定南县“专递课堂”开课 3所乡村学校与定南二小同上一堂课

2018-06-05 定南县第三中学 定南县教育体育局电教室 点击数

    近日,一场别开生面的网络连线教学活动在定南县第二小学举行。该校四年级的学生与龙头学区小学、车步学区小学和老城中心小学的学生,利用“专递课堂”系统通过网络连线同上一堂英语课,完成了一次远程同步教学,让城乡孩子共享优质课堂。    据悉,“专递课堂”以师资力量较强的定南二小等城区学校为主课堂,通过“一托三”的在线课堂模式,带动3所农村学校进行远程同步教学,实现城乡教育资源共享,进一步促进教育均衡发展。    “专递课堂”借助互联网优势,突破时间、空间的界限,让边远地区尤其是音体美师资相对较为缺乏的农村学校的孩子,与拥有丰富教育资源的城区学校孩子同上一堂课,共享优质教学资源。龙头学区小学的孩子们认真听课,积极回答问题     据了解,近年来,为促进义务教育均衡发展,定南县以“互联网+”思维为引领,将教育融入互联网,通过建设定南县教育城域网、教育云数据中心、教育资源公共服务平台和教育管理公共服务及应用软件平台等,加快优质教育数字资源共建共享,率先在全省、全市实现各级各类学校校园网络有线无线全覆盖、数字教育资源全覆盖。    通过进一步完善“专递课堂”现代教育技术,开放更多对接学校,逐步开展在线互动授课、同步教研等,为优质教育资源的共享提供更加广阔的发展空间和平台。