省电教馆党支部开展“诵读红色家书• 汲取信仰力量”主题党日活动

2018-06-07 江西省电化教育馆 徐辉 点击数

    按照省教育厅机关党委通知要求,6月6日下午,省电教馆党支部开展“诵读红色家书•汲取信仰力量”主题党日活动。支部书记、副馆长宋荣平主持会议,副馆长唐旭、杨勇出席活动。
    会前,按照省教育厅机关党委下发的《关于开展“诵读红色家书•汲取信仰力量”主题系列活动的通知》要求,组织全体党员诵读了《红色家书》。

    会上,宋荣平讲述了赵云霄写给女儿的遗书——“你的父母是个共产党员”的故事。他说,早期共产党员赴汤蹈火是实实在在的,能够感受到共产党有今天的成就是来之不易的,是值得永远传承,尤其是在今天,这种精神更值得传承,我们干事业需要这种精神,和平时代做事要体现在为人民服务上。

    唐旭谈到,夏明翰和殷夫他们家境很殷实,但心中对共产主义的信念很坚定,个人的荣辱在他们眼里不算什么,革命先烈信念坚定令人敬佩。

    杨勇说到,《红色家书》里的人物,牺牲的时候都很年轻,面对严刑拷打和死亡无所畏惧,他们对共产党的信仰无比坚定。我们生活在幸福的新时代,要不忘初心,牢记使命,深入思考、努力学习,提高工作本领,做好本职工作。
    随后,其他党员逐个进行了发言,畅谈了学习感悟,表示要从《红色家书》中汲取力量,立足岗位,切实发挥党员先锋模范作用。
    省电教馆全体党员共计18人参加了活动。