彭泽县智能机器人教育喜获佳绩

2018-06-12 彭泽县电教站 姚诚 点击数

    6月11日,从江西省电化教育馆网站文件《关于第十六届江西省中小学智能机器人技能提升活动获奖结果的通报》中获悉彭泽县两位学生在5月18日举行的第十六届江西省中小学智能机器人技能提升活动中获得佳绩。彭泽二中的朱裕同学获得人型机器人全能挑战赛一等奖,周宇轩获得中鸣超级轨迹赛初中组三等奖。进入省赛的还有渊明小学的周瑾瑜同学,博吾学校的石金杧同学,彭泽一中的张人可同学。


    本次活动全省有391支代表队共651名选手参赛。活动的举办,进一步提升了学生的创新意识、独立思考、自主探究的能力。彭泽县智能机器人教育从2017年起步,虽然与湖口、瑞昌等县市比较还有不小的差距,但是彭泽县从去年的1支队伍发展到今年的5支队伍,通过九江市市级选拔进入省级决赛,这本身就是一种突破。通过参加省赛,队员们找到和优秀队伍的差距,他们将继续努力,开创彭泽县智能机器人教育的明天。