南昌市第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动圆满结束

2018-06-19 南昌市现代教育技术中心 胡小敢 点击数

    为了进一步提高全市中小学教师信息技术的应用水平,同时选拔优秀教师参加江西省第七届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动,6月13至14日,南昌市现代教育技术中心举办南昌市第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动比赛。经过学校、县区层层选拔、推荐和展示,全市共有66位选手在小学美术、小学语文、小学思想品德、初中化学、初中生物、高中英语、高中物理7门学科上进行激烈的角逐。
    比赛分为说课和微课两类,要求选手现场抽签、备课、制作课件及编写教学设计。在小学美术说课展示过程中,选手们以先进的教育理论为指导,在短短15分钟时间内,将自己对课标、教材的理解和把握,课堂程序的设计与安排,学习方式的选择和实践等系列教学元素循序呈现,赢得了评委们的一致好评。在其他学科微课展示过程中,参赛选手凭借丰富的教学经验,运用娴熟的教学技巧,将图片、动画、色彩和声音等元素积极运用于课程中,取得了良好的课堂效果。选手们运用希沃白板制作的精美课件及对白板的熟练操作深得评委和同仁的肯定。



    在南昌市现代教育技术中心的有序组织下,经过评委们客观、公正地评选,南昌县黄马乡中心小学李盼、新建三中杨勤、红谷滩区碟子湖学校周卉珍等7位各学科第一名将代表南昌市参加全省中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。