发文文号:赣电教字〔2018〕35号

著作单位:江西电教馆

著作时间:2018/6/27 18:09:35

主送单位:各有关设区市电教馆:

抄报单位:

抄送单位:

江西省电化教育馆

关于组织参加“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营的通知

各有关设区市电教馆::

    根据中央电化教育馆下发的《关于举办“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营的通知》要求,“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营将于7月16日—21日在江苏省无锡市举办。现将有关事项通知如下:
    一、参加人员
    1.参加“数字创作评比”作品面试的学生和指导老师(面试名单见附件1,每件作品限1名学生参加);我省推选参加创客竞赛和机器人竞赛的学生和指导老师(参赛队名单见附件2、附件3)。
    2.各有关设区市电教馆的数字创作评比项目和创客竞赛项目领队1人、机器人竞赛领队1人。
    二、报到时间和地点
    1.报到时间
    (1)竞赛裁判员7月16日报到,17日培训(通知另发)。
    (2)参加作品面试、创客竞赛和机器人竞赛的学生代表及领队7月17日8:00—18:00报到。
    2.报到地点:江苏省锡东高级中学(地址:江苏省无锡市锡山区安镇街道文瑞路60号)。
    三、日程安排 
   
    具体日程安排以报到时发放的《会刊》为准。
    四、有关事项及要求
    1. 请各有关设区市电教馆切实做好本地市参赛学生的组织和协调工作,确保学生安全、顺利的报到并按要求参加相应活动。
    2. 请各有关设区市电教馆协调本地市参赛学生统一或自行购买夏令营期间的人身意外伤害保险,报到时需向组委会出具保险单复印件。
    3.“数字创作评比”作品作者面试按《全国中小学电脑制作活动指南》要求进行,技术测试环节学生所需软件请用U盘自备,组委会只提供测试用计算机,报到当天学生本人可到测试机房熟悉测试环境并安装、调试测试软件。
    4.“机器人竞赛”参赛队员自带笔记本电脑和参赛机器人,在规定时间内按要求进行现场编程、调试和竞赛,不再单独安排调试时间。
    5.“创客竞赛”现场决赛分为制作环节和展示环节。制作环节要求学生经过现场抽签分组后,使用组委会提供的器材完成指定主题的创客作品;展示环节学生可以通过各种形式向专家和其他参赛学生展示其决赛作品。专家组将根据小组作品制作过程、作品展示情况给予综合评定。参赛学生需自带笔记本电脑。
    6. 参加面试、决赛和竞赛的学生需携带本人有效身份证
件以便组委会核对信息。
    7. 参赛学生夏令营期间的食宿由组委会统一安排在学校食堂和学生宿舍,相关费用自理(其中,住宿免费,请自备寝具或到报到地点自行购买,餐票自行按需购买)。不在学生宿舍住宿的学生代表,需在报到时签署《安全承诺书》。往返交通费和安全医疗保险等费用自行解决。
    8.设区市电教馆领队和指导老师食宿自理。
    9.请各有关设区市电教馆统一填写回执表(见附件4),并于6月29日前发送电子邮件至:caigenwzq@qq.com (主题注明“全国电脑活动回执”)。
    五、联系人信息
    联系 人:江西省电教馆研究部 吴志强
    联系电话:0791-88510836
    电子信箱:caigenwzq@qq.com

    附件:1.数字创作评比项目江西省入围面试作品名单附件1.docx 
          2.创客竞赛项目江西省参赛队名单 附件2.docx
          3.机器人竞赛项目江西省参赛队名单附件3.docx 
          4.第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营回执表附件4.docx

分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈