新的突破!龙南县思源学校航模队进入全省第三,多人夺得金牌!

2018-07-06 龙南县电教室 张志诚 曹志斌 点击数

 7274为期三天的2018年江西省“体育•惠民100”青少年航空航天模型锦标赛暨第二十届“飞向北京——飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动(江西选拔赛)在江西省航空运动管理中心桐坪机场(江西吉安)顺利落幕。此次比赛分小学组和中学组,共设13个项目,来自全省30支代表队300多名选手参加。 

 

龙南思源实验学校6名中小学生参加了其中4个比赛项目的竞技角逐,比赛中参赛队员充分发扬团结协作,奋勇拼搏,超越自我的体育精神,彰显了思源学子朝气蓬勃的精神风貌和积极向上的奋斗精神,最终取得了341铜、航空航天模型中学组综合团体第三名的优异成绩,钟芳陶老师和赖伟林老师同时被授予“优秀辅导员”荣誉称号。

 

 

据了解,本次比赛“飞向北京——飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动组委会主办,省体育局、省教育厅、省工信委、省科协、团省委等单位承办的一项融科技普及、体育竞赛与素质教育于一体的综合性航空体育活动,旨在倡导广大学生走向运动、走向阳光,激发学生学习新知、热爱科学,引领广大青年学生激昂青春斗志,激发航天梦想,对普及、推广青少年航空体育运动起到推动作用。

 

 

龙南县近年来高度重视青少年科技教育工作,全上下掀起了青少年学生学科学、爱科学、用科学的热潮。龙南县思源实验学校2015年建校以来,开展了乡村少年宫项目组建了“航模社团”,目前已有3名专业指导教师和几十名学员,多次在航空航天模型教育竞赛活动获奖