鄱阳县举办2018年中小学教师 “班班通”教学资源应用成果展示活动

2018-07-02 鄱阳县电教站 胡永丰 徐新淦 点击数


    为进一步提高教师信息化应用教学,促进优质教育资源班班通应用,有效推动信息技术与教育教学的融合创新,6月21日至29日,鄱阳县教体局举行了全县中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。各中小学校推选的近300名优秀教师参加了展示活动。县教体局党委书记、局长汤飞,县教体局工委委员黄志勇到现场观看了比赛实况。
    汤飞对选手的出色表现给予了高度表扬,并希望各位老师再接再厉,勇于探索,切实让信息化技术服务课堂教学,服务学生,提升教学质量。
    本次活动历时九天,在江西省第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动设置的活动展示学科的基础上增加小学数学、初中语文、初中英语三个学科微课评比,深受教师的欢迎,每一学科都有近30名优秀教师参赛。微课展示主要是围绕重要的知识点进行碎片教学,着重于信息技术运用与学科整合,特别是在薄弱地区学校应用及薄弱学科的快速成长,充分反应出鄱阳县中小学教师在“班班通”教学资源应用中取得的丰硕成果。
    经过激烈比拼,来自银宝湖乡中心学校的于利军老师,获得小学美术说课第一名;田畈街镇中心学校的方美玲、鄱阳二中的吴成、虞鄱阳镇中心学校的虞美平、银宝湖乡二中的陈丽萍、鄱阳一中的何小南、鄱阳中学的吴媛缘分别获得各自学科微课第一名。第一名获奖教师将代表鄱阳县参加上饶市“班班通”教学资源应用成果展示活动。
    赛后,评委对参赛选手进行了点评:一是参赛教师精心准备,选题精细到位,材料丰富;二是构思巧妙,对原有的内容重新设计与组织,思路清晰,言简意赅,非常好的体现了层次性;三是课件制作规范,音视频以及多媒体等技术实现有机结合,图文并茂,授课形式各具特色;四是微课教学实现了高效化,让学生接收知识信息更加直接有效,效果也更明显。
    县电教站站长曹晓刚在活动总结中表示,要以展示活动为契机,搭建好平台,服务教师,服务教育教学,做好信息技术示范引领,让信息化应用教学与各学科深度融合真正落到实处。