江西教育资源公共服务平台“教学通”应用全员培训在芦溪县开班

2018-07-09 上埠中心小学 彭亮 点击数

    为促进“赣教云-教学通”的普及应用,7月5日,由省电教馆主办的江西教育资源公共服务平台“教学通”应用全员培训在芦溪县隆重开班。省电教馆副馆长杨勇,萍乡市教育局副调研员李怀、市电教馆长姚泳,芦溪县教育局党委委员、副局长刘旭波等出席开班仪式。

杨勇在讲话中指出,信息化已成为国家战略,中央、国家、教育部和省委、省政府高度重视教育信息化体系建设和信息化应用,本次培训目的旨在利用江西教育资源公共服务平台开展信息技术与教育教学的融合创新发展,大力推进“三通两平台”、教育信息化体系建设和信息化应用,加快教育现代化进程。希望各参训老师能充分利用省教育资源公共服务平台,为教育教学服务
    李怀对省电教馆将本次培训的第一站放在萍乡芦溪表示感谢。他说,教学信息化应用要覆盖全体教师,学习应用要覆盖全体适龄学生,要基于互联网的教育服务新模式,探索信息时代教育管理的新模式。希望参加培训的老师能珍惜这次学习、交流的机会,认真完成培训任务。

刘旭波说,芦溪县以教育信息化为突破口,依托赣教云平台构建了人人可享有优质教育资源的信息化软硬件环境,推进了信息技术与教育教学深度融合,推动了全县优质教育资源共享。为使江西教育资源公共服务平台提供的优质教育资源服务于更多的师生,实现“教学通”在芦溪县中小学课堂的常态化应用,刘旭波强调,一是要提高认识,端正学风;二是要加强交流,互助提高;三是要遵守纪律,虚心学习,确保本次培训任务顺利完成。

据悉,本次培训由芦溪县芦溪镇中学和芦溪镇第二中心小学承办,历时3天,采用分学科、大课集中学习、小课分班辅导相结合的形式进行。参加培训的学员为芦溪县一至九年级的全体教师,学员人数达到2000余人次,还有其他县区的近100位来观摩的领导和老师,规模之大、力度之强、任务之重都是芦溪县乃至江西省电教业务培训之最。