发文文号:赣电教字〔2018〕39号

著作单位:江西电教馆

著作时间:2018/7/10 11:04:50

主送单位:各设区市电教馆

抄报单位:

抄送单位:

江西省电化教育馆

关于认真做好2018-2019学年全省音像教材推广应用工作的通知

各设区市电教馆:

    根据省发改委、省教育厅下发的《关于下发〈关于规范我省中小学服务性收费和代收费管理有关问题的意见〉的通知》(赣发改收费字[2011]1555号)和《关于进一步加强音像教材管理工作的通知》(赣教办函[2016]43)文件精神,现就做好2018-2019学年全省中小学音像教材管理工作有关事宜通知如下。
    一、各级电教部门要积极协助教育行政部门严格按照赣发改收费字[2011]1555号文件和《关于做好2018年全省中小学教学用书选用和征订工作的通知》的要求,指导学校在《江西省中小学用书目录》中选用与文字教材配套的音像教材,并做好向社会公示收费标准。
    二、音像教材收费是代收费项目,要协助教育行政部门指导学校坚持学生自愿和非营利原则,实行代收代支,严禁任何部门和单位截留、挤占、平调、挪用等音像教材费,禁止只收费、不发音像教材的现象。
    三、要积极协调当地新闻出版管理部门,经常性开展打击盗版劣质音像教材的工作。
    四、要经常听取广大师生、家长对使用音像教材的意见,督促当地新华书店做好音像教材的售后服务工作,对质量有问题的音像教材包退包换。
    五、今后工作重点仍然要着力抓好音像教材应用工作,组织开展各种形式的教研、培训等活动。


江西省电化教育馆
2018年7月9日

分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈