赣州市2018年教师信息素养培训顺利开班

2018-07-10 崇义县电教站 谢仁平 点击数

    7月9日上午,“精准扶智,慧满赣南—教育精准扶贫行动”2018年赣州市教师信息素养培训班顺利开班。赣州市教育局副局长张卫民、赣南师范大学新闻与传播学院院长焦中明、市电化教育馆馆长罗忠华等出席。第一批培训学员148名。
    培训按照市教育局拟订的教师信息素养培训课程体系,聘请有关师范类大学的教授、博士,省、市级中小学优秀信息化带头人等授课,采用“集中面授培训+远程网络辅导+巡回现场指导相结合”的全程培训方式,计划分3批为赣州市农村中小学培训500名教师,切实提升中小学教师信息化的信息化素养和教学能力,以教育信息化推动赣州市教育优质均衡发展。     据悉,“精准扶智,慧满赣南—教育精准扶贫行动计划”是由赣州市政协教科文卫委、赣州市教育局、赣州市工商联、江西慧通力合信息技术有限公司共同主办,江西智慧教育研究院实施具体培训和教学管理的教育公益行动,该计划2017年开始施行,计划到2020年,为赣州各个县区免费培训约2000名乡村教师,全部培训经费由江西慧通力合信息技术有限公司承担。