遂川县举办中小学教师“网络学习空间人人通”应用培训

2018-07-07 遂川县教体局 王利华 点击数
    7月6日,遂川县电仪站组织中小学教师集中开展如何利用“赣教云平台”创建“网络学习空间”及应用教学培训。全县中小学校部分学科骨干教师、电教主任共300多人参加了培训。
    培训采用了讲练结合的方式,围绕“网络学习空间”的装扮设置、栏目名称更改、文章和资源管理等内容进行了逐一演示讲解。重点介绍了教师如何利用“网络学习空间”进行网络备课,包括备课设置,备课流程,备课检查;如何管理任教的班级,包括班级圈,作业布置,班级共享,班级通知等内容。培训过程中重点展示了“教学通”强大的教学功能。
    通过云平台支撑的网络学习空间可以快速搭建学校空间、班级空间、教师空间、学生空间、家长空间、教研机构空间,为各级教育主管部门及学校、机构轻松建设实名制网络学习空间人人通。网络学习空间平台是符合国家“三通两平台”建设的网络平台人人通,可以为学校、教师、学生、家长构筑一个以学生成长记录为核心;以校园、班级文化建设为纽带;以教学资源共建共享为驱动的管理、学习、交流、分享的网络平台,促进教与学、教与教、学与学的全面互动。
    培训内容有高度的理论性,又具很强的操作性,使大家进一步明确了教育信息化工作的目标和着力点。