省电教馆党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动

2018-07-11 江西省电化教育馆 徐辉 点击数

    按照省教育厅机关党委通知要求,7月11日下午,省电教馆党支部开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动。支部书记、副馆长宋荣平主持会议,副馆长唐旭、杨勇出席活动。

    会上,宋荣平传达学习了省教育厅机关党委转发省直工委下发的《关于转发<中共江西省委组织部关于开展“学典型 读红书 践初心”主题党日活动的通知>的通知》。通知要求:各党支部要在7月份重点学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹,诵读《红色家书》,讲好《革命故事》;还要讲好一堂微党课;组织每名党员进行一次思想汇报。

    唐旭传达学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。文件要求各级党组织要把学习郑德荣等7名同志先进事迹与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,采取多种形式广泛组织学习宣传。要引导党员、干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    杨勇同志作了题为《学习先烈 秉承传统 谋事业发展——读懂方志敏烈士》的微党课。他讲述了方志敏同志生平基本情况及其思想上的裂变,启发大家要学习方志敏乐观的态度、浓厚的亲情、良好的家风,加强党性修养,筑牢廉政之基,勤于思考,提高工作效率和水平。

    随后,交流了阅读《回望峥嵘读初心——发生在江西红土地上的100个经典故事》一书的心得体会。先后有七位党员谈了自己的学习感受,表示要从讲好《革命故事》中汲取力量,牢记党的光辉历史,传承红色基因,立足岗位,切实发挥党员先锋模范作用。
    省电教馆全体党员及积极分子共计19人参加了活动。