铜鼓县举办教育信息化领导力培训班

铜鼓县举办教育信息化领导力培训班

2018-07-17 铜鼓县电教站 游金林 点击数

    七月的季节,骄阳似火,山清水秀的铜鼓,在夏季更填秀色。暑假了,学校校长和教师迎来了提升自己的最佳时光,提升什么?怎么提升,铜鼓县教育局给出了答案。7月14日至15日,铜鼓县举办了全县教育信息化领导力培训班,全县村完小以上校长、电教主任和教导主任共计63人参加了培训。
    培训得到了省电教馆的大力支持,派出了培训部负责人及省教育资源公共服务平台运维技术人员,分别从教育信息化理论提升与赣教云应用操作进行培训。
    理论提升围绕“基于提升教育信息化领导力的几点思考”,从天时大趋势、地利大发展、人和大应用、问题大智慧、思考大讨论5个方面进行了阐述。
    赣教云应用培训从最基本的注册、登陆、个人空间的开通、如何从平台找到自己需要的教学资源、如何分享自己制作的教学资源等几个板块开展。培训内容紧贴教学实际,把公共服务平台“个人空间”建设、“协同备课”、“畅言教学通”……等等诸多应用的使用方法作了详细讲解。
    通过两天的理论与实际操作培训,各参训电教主任表示,迫不及待的想把新学到的本领带回给本校,让本校其他各科老师都能熟练使用赣教云、教学通、教师个人空间共享等教学工具,更好的提高教学水平,让信息化革新课堂教学方法,赣教云的雨露滋润每间教室、每个老师、每个孩子。