龙南县思源机器人团队代表江西省再次夺得全国冠军

龙南县思源机器人团队代表江西省再次夺得全国冠军

2018-07-23 龙南县电教室 张志诚 曹志斌 点击数

 

    7月21日,在江苏省锡东高级中学举行的“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动传来佳讯,作为江西省初中组唯一代表出战的龙南县思源实验学校机器人代表队,以该项目江西省冠军的身份面对北京、上海、浙江等传统强队,在教练员任俊老师的指导下,2名参赛队员谢浩宇、赵宣以沉稳的心态、出色的表现技压群雄,荣获了WER能力挑战赛初中组一等奖第一名,超过第二名上海市队170分。

 

    据悉,龙南县思源实验学校成绩斐然源自于积极贯彻落实全县青少年科技创新发展理念,大力培育学生的创新精神和实践能力,充分迸发校园创新活力。此次比赛成绩不仅创造了思源学校机器人在该赛事的历史,也改写了龙南县、赣州市,乃至江西省机器人队在该赛事的历史。