宜春市召开教育城域网建设研讨培训会

2018-08-20 宜春市电教信息中心 王乐 点击数

    为更好统筹推动全市教育城域网的规划、建设、 管理和应用, 8月16-17日,宜春市电教信息中心在樟树召开了市教育城域网建设研讨培训会。市教育局副调研员邬顼出席会议,各县市区电教站长、部分省级现代教育技术示范校分管校长和电教主任等共60余人参加了会议。
    会议对省、市教育城域网建设内容和标准进行解读,从教育信息化作用、发展情况、城域网建设及具体应用等方面,作了《宽带网络校校通》专题辅导讲座。同时,还对三大运营商的教育城域网建设解决方案进行了介绍。各县市区电教站长、省级现代教育技术示范学校代表,围绕教育城域网建设内容、要求和标准,结合本地教育信息化工作实际,对教育城域网建设计划及进展情况、存在的问题进行了充分的交流和研讨。市电教信息中心针对各地提出的问题进行现场解答。
    会议指出,教育城域网的建设,为教育管理和教学资源共享提供了高速、便捷、安全、稳定的通道,对进一步提高工作效率、教学质量和管理水平有积极作用。
 

    会议要求,各地要根据省、市教育信息化工作新要求,重点把握三个方面工作:一是抓好教育城域网基础设施建设,明确城域网、校园网的界定标准,科学规划好建设内容、流程、目标;二是抓实教育信息化年度工作任务目标,科学合理安排好下半年教育信息化工作,确保年度工作任务保质保量完成。三是强化保障,要从人员、资金、技术、激励措施等方面为教育信息化工作创造良好条件。