以"教学通"应用为抓手 助力教育创新

2018-08-31 广昌县仪器电教站 张先传 点击数

    为全面提升全县中小教师利用江西教育资源公共服务平台"教学通"开展教育教学的应用能力, 8月29日至30日,由江西省电教馆主办、广昌县教育体育局承办的江西教育资源公共服务平台"教学通"应用全员培训(广昌站)在广昌县第一中学和广昌县第二小学同时举行。省电教馆副馆长杨勇,广昌县教体局党委书记李芙蓉、党委委员李运贵出席了活动。 
    培训共分7个大组,68个小班同时展开,采取大课集中学习、小课分班辅导的形式进行。为使培训顺利开展并达到预期目的,省电教馆先行开设广昌县“教学通”运用全员培训小班辅导教师培训班,并从芦溪县邀请了10位"教学通"软件应用能力强的教师承担授课任务。 
    大课着重“教学通”软件下载、安装、使用、课件制作等方面,详细讲解了资源的操作流程及使用方法,让老师们初步认识到“教学通”资源的强大功能。
    小课分班辅导着重 “教学通”详细操作、教师提问、学员上台轮流练习以及对每个学员进行操作考核。
    培训过程注重交流互动,既强化了参训教师对"教学通"的应用,又助推了教师如何把信息技术“化”入教育教学实践之中,如何利用信息技术实现有效教学、精准教学,让信息化助力教育创新,促进教育均衡,提高课堂教学效率。
    全县所有初中、小学教师共计1400余人参训。