明日之星“班班通助力教育信息化”捐赠活动在南丰县举办

2018-09-05 南丰县电教站 饶小忠 点击数


    9月3日,明日之星教育基金会在南丰县开展“班班通助力教育信息化” 捐赠活动,为全县51所中小学分别捐赠了班班通平板电脑终端实验班一个,3D打印机2台,大课堂教学软件1020套,平板电脑终端共计116台,价值92万余元。
    县教体局副局长封祖荣出席并讲话。封祖荣说,现在是信息化社会,信息化教学已成为当前实施素质教育、提高课堂教学效率的一种有效途径,具有其他教学手段无法比较的优势,对于培养学生的信息素养、实践能力和创新精神起着重要的作用,同时有效地解决了教育教学资源缺乏的问题。封祖荣对明日之星教育基金会的捐赠表示感谢。
    明日之星教育基金会助学项目部部长刘庆肖先后到桔都小学、太和镇小学、白舍镇小学举行了发放仪式。捐赠培训会上,项目负责人刘庆肖还为受赠学校进行了设备软件使用培训。