三江学校举办2018年中学部新教师入职培训

2018-09-02 赣州经济技术开发区三江学校 易丁山,陈祖荣 点击数

    为了让新教师更快地熟悉岗位职责、融入三江学校这个大家庭,9月1日,赣州三江学校组织新入职教师及顶岗实习教师进行岗前培训。在开班仪式上,首先由负责我校教育教学工作段长发副校长介绍了三江学校的校情学情,他简要回顾了学校的发展历程,让新老师对三江学校有一个更加清晰而全面的认识。    刘成萍校长由“为什么要从事教师职业”讲起,结合自己31年的从教生涯,建议新入职教师一要耐得住寂寞,守得住清贫,抵挡得住诱惑;二要尽快规划自己的成长路线,第一年要成为一位合格教师,第二年成为优秀教师,第三年成为名师,取得业绩。要像制作瓷器一样由定型-历练-出彩而成为一位出色的教师;三要有爱心、决心和耐心。希望新入职教师要树立理想,从民族、国家、家庭、个人层面理解教育的实质。 
    段长发副校长简要回顾了学校的发展历程,让新老师对三江学校有一个更加清晰而全面的认识。
现代教育离不开高科技,培训第一项由信息中心易丁山主任对新教师进行了希沃、钉钉办公及功能室的管理制度培训。
新老师们到多媒体教室亲自动手尝试希沃备课。
    现代教育离不开信息技术的支撑,学校还对新教师进行了希沃、钉钉办公及功能室的应用培训并让新教师进行操作实践,对“一师一优课”等各类教学信息化应用竞赛活动进行了讲解,推荐了赣教云等多种教学资源应用平台。