Talk教研会客室”第三期圆满完成

2018-09-06 江西省电化教育馆 熊旭波 点击数

    9月4日上午9:30,我省“在线教研会客室”第三期在江西省教育资源公共服务平台“Talk教研”(拓课教研)栏目(www.jxeduyun.com)准时播出。本次教研的学科为小学音乐,江西省教研室杨文立、南昌市东湖区教研中心王媚娟、南昌市第十中学闵奇之以及南昌市豫章小学赵颖应邀参加了此次的“Talk教研”直播活动。
    本次研讨的主题是话说《过新年》里“听到”“唱到”和“看到”的,四位专家围绕音乐审美、文化理解、音乐课的音乐性、音乐体验的方式、音乐的表现、音乐课堂的评价、信息技术的合理使用等几个方面展开交流,探讨小学生音乐核心素养的培养和养成路径,对一线老师在线提出的和急需解决的问题一一给出了解答,让老师受益匪浅。
    直播期间聊天室讨论热烈,受到了一线教师的广泛关注,全省有近千名音乐学科教师观看了网上直播。