全省教育城域网建设工程技术第一期培训班在吉安市召开举办

2018-09-14 吉安市电教馆 饶志星 点击数

    9月11日至13日,全省教育城域网建设工程技术第一期培训班在吉安市举办。厅信息中心主任徐峰做开班讲话,吉安市教育局副调研员袁克强致欢迎词,省电教馆副馆长唐旭以及教育省域网建设工程管理组和技术组部分专家出席会议。 
    徐峰在开班讲话中介绍了建设省教育城域网的背景、迫切需求以及工作安排,要求各地教育部门要将城域网建设作为教育信息化的重点工作,抓好抓牢,打造全国教育信息化建设江西样板。    培训班上,江西师范大学信息办主任郭斌教授讲解了教育省域网建设背景、建设方案以及省域骨干网设计框架。南昌大学网络中心副主任曾勍炜教授解读了江西省教育城域网建设指南以及省域网、市级城域网、县级城域网设计。南昌大学网络中心付爱英教授介绍了IPv6的概念和发展以及应用前景。景德镇市、婺源县、湖口县、定南县教育局分别做了典型经验发言。全体学员参加了教育城域网建设为期半天的讨论,各位专家针对学员所提出的问题进行一一解答。
    会议还组织学员参观了白鹭中中学校容校貌和教育信息化现场。
    赣州、抚州、吉安、宜春、萍乡等五地市电教馆技术人员,下辖县市区电教站站长和技术人员,共约160余人参加会议。