中国移动助力吉安县专递课堂建设

2018-09-14 吉安县电教站 曾贱根 点击数
    9月12-13日,中国教育发展基金会评估审计组一行3人到吉安县进行“蓝色梦想—中国移动专递课堂”项目检查。省电教馆副馆长杨勇,吉安市教育局副调研员袁克强、吉安县副县长边晓玲等陪同。
    评估审计组一行先后深入敦厚镇高塘小学、对门小学、禾埠小学,大冲乡中心小学、明德小学、前村小学,详细清查了项目设备数量,通过询问教师、观看技术人员演示了解设备性能,对该项目进行综合评估。在凤凰镇中心小学,评估审计组一行观摩了省电教馆第一期项目专递课堂示范课,对吉安县专递课堂的应用效果给予了高度评价。     据悉,2017年,中国移动慈善基金会在江西省开展蓝色梦想—中国移动教育捐助计划,由中国移动公司捐赠基金于中国教育发展基金会,在我省30所小学和60所教学点建设“蓝色梦想—中国移动专递课堂”。其中,吉安县蓝色梦想项目专递课堂教室搭建在敦厚、大冲、油田、浬田、指阳、安塘六个乡镇,共覆盖18个学校。项目让中心校的老师们足不出校就能为远端教学点常态化开课,从而实现缺乏师资的偏远地区教学点开齐课、开足课、开好课,提升教学点的教学质量,达到教育均衡,教育精准扶贫的目标。