安义县中小学新学期教研、电教工作推进会顺利召开

2018-09-23 安义县电教站 熊剑平 点击数

    为更好落实南昌市教学工作会精神,有序推进新学期教研、电教各项工作,9月21日上午,安义县召开了中小学2018~2019学年度上学期教研、电教工作推进会。县教科体局分管领导王礼安出席会议。    王礼安充分肯定了近年来教研、电教工作取得成绩,并从四个方面对全县中小学教学工作提出了明确要求:一是坚持立德树人,树立质量立校的教育观;二是强化师资核心,突出信息技术应用;三是夯实阅读举措,落实研学旅行课程;四是加强常规巡查,规范日常办学行为。
   会上宣读了上学期全县教研、电教目标管理考核评比结果,并对获奖单位进行了表彰。
    县教研室主任、电教站站长刘明珠围绕着突出一个中心,强化两条工作对新学期教研、电教工作进行了布置。
  青湖学校教务主任陈德彪、龙津中学教研主任余碧华和逸夫小学副校杨梅分别从教学质量提升、教研工作落实及教学工作的有序推进分别进行了典型发言。
    各乡镇中心学校、县直各学校、初级中学分管教学的领导及教务(教研、电教)主任,村完小教务主任及教研室全体成员共160余人参加会议。