宜丰县教育局举行第五届“国家网络安全宣传周”活动

2018-09-26 宜丰县电教站 潘飞明 点击数

    9月17日至23日,宜丰县教育局组织全县师生开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。   活动期间,宜丰县教育局成立了以局长任组长,分管领导任副组长的第五届国家网络安全宣传周活动组织机构,安排局电教装备站全面负责该活动的实施与管理,组织各中小学校、幼儿园结合各自实际,制定可行的网络安全宣传活动方案,扎实开展宣传周各项活动并及时报告活动开展情况。
    各级各类学校通过召开主题班会、校园广播、国旗下讲话、电子屏、主题班会、板报、QQ群、观看小视频、网络知识讲座及学生演讲等形式,广泛宣传网络安全常识和法律法规,做到人人参与、共同提高。
    通过本次网络安全宣传周的活动,使学生深刻了解到了网络安全的重要性。增强了学生的自我保护意识,能够正确认识,科学对待合理使用网络。提高了对网络黄赌毒信息,不良网络游戏等危害性的认知,自觉抵制网络不良信息和不法行为,有效维护全县师生的身心健康和生命安全。