萍乡市召开教育信息化重点工作推进会

2018-09-28 萍乡市电教馆 林勇 点击数

    9月27日上午,萍乡市教育信息化重点工作推进会在芦溪县宣风镇中心学校召开。市委教育工委副书记、市教育局局长李奭萍,芦溪县副县长刘洁兰出席会议,市教育局副调研员李怀主持会议。各县区教育局局长、电教站站长、市直各校校长、各高中(含完中、民办高中)校长、有关运营商代表共计70余人参加了会议。     李奭萍从三个方面对全市的教育信息化重点工作提出要求:一是站在新起点,充分认识我市教育信息化工作取得成绩,二是把握新要求,理性正视我市教育信息化工作存在的问题,三是担当新使命,奋力推动我市教育信息化转段升级、跨越发展。     
    会议期间,省市有关专家就教育城域网、智慧校园、专递课堂等做了专业解读,市电教馆负责同志对现阶段教育信息化重点工程进度进行了通报、解读了督导有关文件精神、布置了下一阶段市、县城域网的建设任务。芦溪县教育局就“赣教云”试点工作做了经验介绍。

     与会代表还观摩了宣风镇中心校的“赣教云”学习通、同步课堂、创客教学和创客教室。