智慧课堂,情系赣新

2018-09-27 分宜县电教站 邹洋 点击数
    从一望无际的戈壁沙漠,到青山绿水的江南水乡,新疆阿克陶县实验学校教师一行于9月25日来到分宜一小,开展“千校手拉手”教育教研活动。
    分宜一小发挥自身优势,给阿克陶县教师呈现了多场智慧课堂教学。在智慧课堂上,有的老师通过学生平板电脑设置抢答赛,以此导入新课学习;有的老师充分发挥智慧课堂的互动性,有效收集错题资源,以便给学生进行纠错,方便新知识的掌握;有的老师利用平板拍照功能,检验新知。智慧课堂呈现出信息化的教育样式,让在场的老师们频频点头。
    分宜一小充分发挥教育资源优势,与新疆阿克陶县实验小学在互帮互助过程中不断更新教育理念,提高教学质量,展现信息化教育优势,实现两地学校教师、学生共同成长、共同进步、共同发展,同时更增进了两地人民的友谊。
    据悉,为深入贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会和中央文件精神,根据江西省教育厅和阿克陶县教育局协商安排,分宜一小与新疆阿克陶县实验小学继续开展“千校手拉手”活动。分宜一小与阿克陶县实验小学进行过多次教师实地教研交流,平时书信、微信交流不断,两校师生建立了深厚的友谊。