抚州市第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动圆满结束

2018-09-20 抚州市电教馆 黄根、章超宇 点击数
    为了落实江西省第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动要求,推动抚州市教育信息化的发展,提高全市小学教师信息技术应用水平,抚州市举办了第八届中小学教师 “班班通”教学资源应用成果展示活动,并于9月17日上午,举办了“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校美术专业教师的现场说课。12名来自抚州市各县区的教师参加了比赛,市教育局副局长黄志刚在比赛期间到现场进行了工作指导。 
    本届“班班通”教学资源应用成果展示活动内容包括 “薄弱学校改造”项目学校和具备“班班通”教学设施的其他学校小学语文、小学思品与社会、初中化学、初中生物、高中英语、高中物理共六门学科的微课比赛及“教学点数字教育资源全覆盖”项目学校美术专业教师的现场说课比赛两个评比项目。
    说课比赛采取现场量化评分进行。各参赛教师利用事先准备好的说课课件,辅以板书、板画和手工品等,从课程概述、教材分析、教学重难点、教学环节等多个方面展现自己的说课能力和美术专业特长。临川区展坪乡马家村小学的许秘秘老师在本次比赛中斩获第一名,将代表抚州市参加江西省第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。
    微课作品采取网上评选的形式进行。经过县(区)筛选后,共收到小学语文、小学思品与社会、初中化学、初中生物、高中英语、高中物理6个学科共59件微课作品。彭印军、颜秀敏、石建斌、艾琼、黄英、徐鑫等6位老师分别斩获学科第一名,将代表抚州市参加江西省第八届中小学教师“班班通”教学资源应用成果展示活动。