抚州市组团赴南昌学习考察数字校园建设

2018-09-28 抚州市电教馆 黄根 点击数
    为了推动全市教育信息化的整体发展,9月28日,抚州市教育局副局长黄志刚带领考察团一行,赴南昌大学附属中学、南昌三中就数字校园建设及学校信息化管理进行学习考察。
    上午,考察团在南昌大学附属中学校领导陪同下,参观学校校园信息化建设。南昌大学附属中学副校长杜秋华向考察团一行介绍了学校信息化的具体应用情况及信息化给学校带来的全面而深刻的变化;校首席信息官向考察团一行介绍了IS平台的开发理念和主要模块功能,让大家更加直观地感受了信息化的强大功能。学校还邀请了清华大学教育研究院青少年素质研究中心理事、湖北省《新高考背景下高中数学与管理改革的实践》课题组成员吴鹏飞教授,以及李彦教授为大家作了两场精彩学术报告。两场报告均紧扣教育改革现实,给大家以有益的启发。听完报告后,考察团一行观看了学校课堂教学同步直播,并到教室查看学校电子班牌,了解智慧校园IS平台在教学中应用情况,为学校在智慧校园建设方面提供了可借鉴的经验。
    下午,考察团在南昌三中校领导陪同下,参观了学校的校园环境,并听取了学校《信息之花,云端绽放》教育信息化专题汇报,感受到教育信息化为学校发展带来的巨大变化,特别是学校通过信息化手段,对学生的作业和试卷等数据分析,向学生精准推送练习,极大地提高了教师的教学效率,提升了学生的学习成绩。 
    各县(区)分管电教工作的领导、电教站长和全市省级现代教育技术示范校校长共计80余人参加了学习考察。