遂川县召开迎接国家义务教育发展基本均衡督导工作布置会

2018-10-08 遂川县教体局电仪站 邱芳 点击数

    10月2日下午,遂川县召开了迎接国家义务教育发展基本均衡督导工作布置会。副县长邱秀华出席会议并讲话,会议由县教体局局长林文平主持。县教体局副局长张育华、廖富洋,县政府教育督导室主任张智勇,遂川县各中小学校长(园长)、经办人员和局机关全体干部参加了布置会。  
    邱秀华指出,义务教育均衡发展是党中央、国务院的重大决策部署,必须不折不扣予以落实。遂川县2016年就已提前通过义务教育发展均衡发展国家验收,现在是巩固该县义务教育发展基本均衡的成果,推进县域义务教育优质均衡发展的关键时期。复查迎检在即,各级要高度重视,明确任务,加快节奏,把握节点,对文件再学习,资料再整改,方案再细化,责任再落实,进一步提升工作水平,高效率,高质量,高标准完成各项迎检任务。
    林文平强调,大家要统一思想,提高认识,增强责任感和紧迫感,要直面问题,有的放矢,做到心中有数;各校要明确任务和职责,抓紧时间,主动作为、主动对接,全面落实好各项迎检工作,确保遂川县义务教育发展均衡复检工作顺利通过国家级评估验收。
    各迎检组就各自工作提出了工作要求。廖富洋就资料组的相关工作提出具体要求,指出要对照目录,做好复查资料的收集、整理,特别是整改方案。张智勇就如何做好迎检工作做出了“七个一”工作要求,即一个工作机构,一个汇总报告,一个宣传展板,一套文件资料,一组表册数据、一个保密要求,一个迎检思路。数据组就吃透文件精神,加强相关股室对接,把握数据的连贯性和逻辑性,按时按质按量上报数据,确保各方面符合评估要求,为通过国家级评估复查提供有力保障。
    会上还就遂川县迎接省委组织部和省政府教育督导室党政教育履职检查的有关工作进行布置。