沪赣结对,共享“青椒”

2018-10-24 分宜县电教站 付茜,匡丽华 点击数
    “上课,同学们好!请上海的同学与江西的同学互相问声好吧”。10月20日下午,在分宜县第二中心小学的录播教室,传来了上海“青椒”公益课堂李老师亲切的话语。这是上海教育带给分宜二小的第一声问候,隔空传来,格外温馨。
    课堂上,李老师亲切的话语透过荧屏传来,随即消除了大家的拘谨,拉近了彼此的距离。而李老师巧妙紧凑的课堂呈现,更是让同学们趣意盎然,收获颇多。课后,学生和家长们都意犹未尽,感谢青椒公益,让孩子们看到了外面不一样的精彩世界。
    据悉,为确保上海“青椒”公益课堂和分宜二小成功结对,分宜县电教站和分宜二小高度重视,早早与上海的老师对接协商,积极做好各项准备工作,确保课程的顺利进行。
    在信息化时代背景下,分宜县电教站引进“青椒”公益课堂,突破时空的限制,不仅为当地学生构建起个性化、可选择性、泛在性的课程资源,还实现了跨地区学校间的课堂共享互动,以最经济、最便捷、最有效的“互联网+教育”新模式,努力缩小城乡差距,最终实现教育均衡发展。