全省“在线教研会客室”活动受到了教师的积极响应

2018-10-26 江西省电化教育馆 熊旭波 点击数

    10月25日上午,我省“在线教研会客室”第六期的直播工作顺利完成。本期教研的学科为小学语文,由南昌市东湖区教研中心王露老师牵头、做客嘉宾是汪智星、袁莉华、林通三位老师。
    全省各地的小学语文老师或坐在办公桌前,打开手机,观看视频;或三五成群围着电脑,进行观看;或在学校的组织下,在多媒体教室,观看研讨。老师们边看边思,在笔记本上记录下研讨中的重点。边看边议,交流自己的心得体会。优质的教研资源就以这种简单、便捷的方式送到每一所学校,送给每一位热爱教研的老师。
    本期的研讨主题是“恰当运用信息技术,促成散文文本的探究学习”。散文教学是语文教学中的一个难点,研讨交流的四个话题接地气,四位专家围绕话题侃侃而谈,娓娓道来,对一线教学有很强的指导作用。老师们收获颇丰,他们对散文文本的解读方式有了深刻的认识,明白了为什么教散文,怎样教好散文,如何充分发挥这类文本的教学价值。