发文文号:

著作单位:江西电教馆

著作时间:2018/10/29 11:49:50

主送单位:各设区市电教馆

抄报单位:

抄送单位:

江西省电化教育馆

关于开展创客教育公益活动的通知

各设区市电教馆:

    为全面落实《国务院关于印发<新一代人工智能发展规划>的通知》(国发〔2017〕35号),深入推进我省新一代人工智能发展,进一步落实教育部《教育信息化2.0行动计划》文件精神,促进我省中小学创新教育的全面发展,激发青少年创造、创新、科技兴趣,我馆将联合思创优学(北京)教育科技有限公司等一批创客教育企业组织开展创客教育进校园公益活动。现就活动有关事项通知如下。
    一、组织方式:各设区市电教馆本着自愿申请的原则,组织辖区学校统一报名参加此次创客教育公益活动,本次活动为全免费公益性质。
    二、活动对象:中小学校长、信息技术课教师及部分在校学生。
    三、活动内容:主要包括专家主题报告、创客器材展示、学生体验和创客器材捐赠等环节。
    四、活动场所:报名参加活动的设区市需准备活动场地(包括:可容纳100人以上的会议室,以及室内篮球馆或室内活动中心)供本辖区所有参与此次公益活动的学校集中开展活动。
    五、申请方式:各设区市首先收集有意向参加活动的学校(每个设区市应不少于10所)名单,再填写活动申请表(详见附件),由设区市电教馆加盖公章后于11月20日前将扫描件及电子稿报送至省电教馆网络部邮箱。省电教馆汇总各设区市活动申请表后,将与相关企业协调制定各设区市具体活动方案。本次公益活动周期为2018年12月1日至2019年5月1日。
    六、第十八届江西省中小学机器人技能提升活动中拟增设无人机竞技项目。
    联系人:省电教馆网络部 马立国、徐谦
    电 话:0791-88517771 88530343
    电子邮箱:409882944@qq.com 

     附件:创客教育公益活动申请表.docx

江西省电化教育馆
2018年10月24日

分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈