彭泽县举办中小学“希沃杯”教育信息化培训

2018-11-07 彭泽县电教站 姚诚 点击数

    10月31日至11月5日,彭泽县电教站对全县中小学教师进行了希沃白板5使用及操作技巧全员培训。九江市电教馆副馆长宗德平、彭泽县政府教育督导室主任朱永祥现场指导,彭泽县电教站站长胡火应全程陪同与讲师一同深入到各校,彭泽县教研室主任刘福初及全体教研员参加了此次培训。
    培训讲师首先为老师做了专业的问题解答,初步了解老师们在授课过程中遇到的疑难问题。接着培训师围绕“希沃白板5”的主要功能展开介绍,重点讲解了软件在各学科教学中的使用技巧,并展示了软件自带的强大资源库,为老师今后教学编辑课件及课堂演示储备了海量素材,并结合江西省教育资源公共服务平台及九江市教育资源公共服务平台的应用进行了讲解。在培训中还邀请一些老师进行了实践操作、互动游戏,让老师体会到了信息化技术给教学带来的便捷和活力。
    通过此次“中小学教师信息化应用全员培训”活动的开展,不仅提升全体教师信息化教学水平,也将推动信息技术与学科的深度融合,充分发挥信息技术在教育教学中的辅助作用。