于都县:为“智慧”充电 助推教育信息化

2018-11-08 于都县教育局 刘芸 段宗韡 点击数

    “哇,几何工具,选取、应用易上手,这让学生在课堂上动手操作更便捷了.......”

    “对,更直观、更高效......”

     11月6日晚上8:00,于都县站前小学多媒体综合会议室内灯火通明,讨论、答疑的声音此起彼伏。一场由于都县站前小学和城西小学教师构建的“信息技术与学科教学融合应用”研讨会正在进行。研讨会由江西省信息化骨干教师、江西省现代教育技术送培团讲师、于都县天润实验学校书记曾令华同志主持。曾令华首先就“EN5的实操应用"为大家做了详细讲解,接着组织大家就”如何利用信息技术提升课堂教学成效“进行了现场研讨。

     近年来,于都县加大投入力度,完善现代化教育装备配备,截止2018年11月份,完成“班班通一体机”采购配备3600余套,实现了“班班通一体机“覆盖全部教学班级的目标。为着实解决均衡化投入,差异性反应的问题,突破信息技术应用瓶颈,于都县教育局组织、指导各校通过校区联盟共学、教师研讨沙龙、信息化教学应用展示等模式,加大教育信息化师资培训力度,不断提升教师利用信息技术与学科教学深度融合应用能力。