全省基础教育装备暨信息化应用推进会在吉安市召开

2018-11-09 吉安市电教馆 饶志星 点击数

    11月8日,全省基础教育装备暨信息化应用推进会在吉安市顺利召开。省教育厅副厅长刘菊娇出席会议并讲话,吉安市政府副市长徐开萍致欢迎辞,省教育厅基教处处长何少加主持会议,省教育技术装备站主任傅小军、省电教馆副馆长唐旭、吉安市教育局领导欧阳亮、袁克强在主席台上就座。    刘菊娇对吉安市基础教育装备与信息化应用工作表示充分肯定。她强调,各地教育部门要深入学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,总结典型经验,分析研判问题,谋划工作思路,推动我省基础教育装备与信息化应用工作快速稳步健康发展。一要夯实基础,强化服务,全省基础教育装备管理与信息化应用工作成效显著;二要认清形势,提高站位,增强推进教育装备和信息化工作的责任感和使命感;三要凝聚力量,创新发展,开创新时代教育装备与信息化工作新局面;四要突出重点,落实责任,确保完成教育装备与信息化应用年度各项工作任务。
    徐开萍在致辞中,对省教育厅领导、专家、参会代表的到来表示欢迎,对省教育厅给予吉安市教育事业的关心、支持表示感谢,并介绍了吉安市的基本概况,总结了吉安教育装备和信息化应用取得的成绩。她指出,吉安市将以本次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,借鉴各地好经验、好做法,加快推进全市教育装备和信息化应用工作再上新台阶。
    吉安县、吉州区、南丰县、铅山县、南昌市教育部门先后做了典型经验发言。吉安市、赣州市、新余市、信丰县、临川区教育部门以汇报材料做书面交流。江苏省南京市教育装备与勤工俭学办公室技术科科长宋涛、浙江省东阳市教育局电教馆馆长厉先光应邀分别作了专题讲座。  
    会议期间,在刘菊娇的带领下,与会代表分为三组,现场参观了吉安一中、吉安市思源实验学校、吉安县敦厚镇高塘小学三所学校的教育装备及信息化应用工作。参会代表对本次会议的组织表示赞赏,认为时间安排紧凑、会议内容丰富、参观亮点突出。
    省教育厅基教处副处长陈蔚,省教育管理信息中心主任徐峰,省教育技术装备站副主任熊春光,各设区市、省直管县教育局分管局长、电教馆、装备站负责人,全省各县市区电教装备部门负责人等共计160余人参加了会议。