关于开展江西教育资源公共服务平台“教学通”应用全员培训的通知

2018-11-21 江西省电化教育馆 wy 点击数
      赣电教字〔2018〕37号

九江、萍乡、赣州、吉安、抚州市电教馆:

   为全面提升全省中小学校教师利用江西教育资源公共服务平台“教学通”开展教育教学的应用能力,加快信息技术与学科教学融合创新的步伐,促进网络学习空间建设与应用工作,根据年度培训工作安排,结合省教育厅扶贫攻坚工作要求,决定于7月—8月在芦溪县等七个县(市)开展中小学教师“教学通”应用能力全员培训。具体通知如下:
    一、培训县(市)
    芦溪县、湖口县、井冈山市、上犹县、龙南县、宁都县、广昌县。
    二、培训对象
    义务教育阶段的中小学教师,其中,男教师55周岁(1963年8月31日前出生)以上、女教师50周岁(1968年8月31日前出生)以上自愿参加。 
    三、培训时间与地点
    培训时间:请各县(市)与省电教馆培训部商定。
    培训地点:选择本地有大会议室或大礼堂的学校。
    四、培训内容
    江西教育资源公共服务平台“教学通”应用等。
    五、培训方式
    省电教馆统一组织培训专家,采用送培训下乡的模式,分学科、分模块集中培训。平台应用大班学习与实践操作小班辅导相结合。
    六、培训要求
    1.各地要高度重视这次全员培训,加强组织领导,制定好培训计划,选择好培训场所,搭建好网络环境,组织好学员参训。
    2.请各县(市)汇总义务教育阶段、分学科的参训教师数并做好全员培训工作方案,于7月10日前报省电教馆。 
    3.请各县(市)教育局在培训结束时组织考试测评,特别是在2018年秋季开学后,要对学校教师应用“教学通”的情况进行一次督查,并将培训考试测评结果和应用督查情况形成文字材料于10月15日前报省电教馆。
    4.培训任务结束后三天内,承担培训任务的县(市)电教站,须向省电教馆递交培训总结、活动照片、视频以及新闻报道等相关材料。
    电子邮箱:pxbjxdjg@163.com
    联系人:梁师18970975572 王瑶18970975557