发文文号:赣教电字〔2018〕11号

著作单位:江西电教馆

著作时间:2018/11/20 14:09:15

主送单位:各设区市、省直管县(市)教育局,赣江新区社会事务局

抄报单位:

抄送单位:

江西省教育厅文件

关于开展2018年江西省中小学智慧(数字)校园示范校遴选工作的通知

各设区市、省直管县(市)教育局,赣江新区社会事务局:

    为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于加快推进教育信息化工作的意见》提出的到2020年建设完成智慧(数字)校园示范校600所的任务要求,根据省教育厅2018年工作要点安排,定于近期组织开展全省中小学智慧(数字)校园示范校遴选工作,现将有关事项通知如下:
    一、遴选目的
    全面了解和掌握我省中小学智慧(数字)校园建设情况,分析工作中存在的突出问题和薄弱环节,促进我省中小学智慧(数字)校园建设与应用,推进教育治理体系和治理能力现代化。
    二、遴选内容
    参照《江西省中小学智慧(数字)校园建设与应用评估办法(试行)》执行。
    三、遴选对象
    1.请各设区市依据申报计划表(附件)确定参选中小学校,可以依据申报计划表将2019年度和2020年度的参选学校提前在今年申报参选。
    2.其他自愿申报评选的中小学校。
    四、遴选程序
    1.学校自评。各参评学校于11月20日至12月6日登陆江西省中小学智慧(数字)校园示范校自评系统进行自评(网址:http://act.jxeduyun.com/campus/index.html)。
    2.市、县(区)审核。各县(区)于12月7-11日完成辖区参选学校自评信息的线上审核工作,各设区市于12月12-16日完成辖区内参选学校自评信息的线上审核工作。
    3.专家评审。针对各设区市审核通过的参选学校,省教育厅将组织专家对所有参选学校进行网上评审。
    4.现场抽查。根据专家评审结果,省教育厅将组织专家组赴部分学校对各项指标进行现场核实。
    5.确定智慧(数字)校园示范校。根据最终评审结果,遴选成绩优异和信息化建设具有明显特色的学校作为省级智慧(数字)校园示范校。
    联系人:李兵峰,联系电话:0791-88517736。

    附件:江西省中小学智慧(数字)校园示范校申报计划表 


    关于开展2018年江西省中小学智慧(数字)校园示范校遴选工作的通知(盖章版).pdf

江西省教育厅
2018年11月19日

分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈