上饶市电教馆到广丰区指导教育城域网建设

2018-11-25 广丰区电教站 李红芳 点击数

    11月23日上午,上饶市电教馆馆长刘为群、市装备站站长梅涛、江西省教育省域网建设工程技术组成员吴永平一行到广丰区教体局指导教育城域网建设工作。区教体局分管教育信息化领导、教研室主任严小青,区电教站站长应闽山出席会议。
    刘为群一行听取了广丰区学校网络现状和基本情况,就技术员提出的现阶段广丰区城域网的遇到的学校网络改造中现存的原来互联网怎么办、广丰区网络中心机房自建还是放在哪个有网络中心机房的学校好、农村学校租用互联网链路每年大概多少钱一条等8个技术问题一一详尽解答,结合已建有教育城域网的县区情况,对广丰区教育城域网建设工作提出了宝贵的意见:一是根据广丰区的实际情况整理出一个合乎现状的实施方案;二是确定好中心机房的地址。希望广丰区电教站先厘清各校校园网情况,统一规划、建设标准。    期间,刘为群一行还实地参观了广丰区南屏中学和贞白中学,这两所学校现代化装备得到专家们的一致好评,并希望广丰区以教育城域网建设为契机,让现代信息化技术更好的服务教育。