“青椒”公益课堂助力分宜共享上海优质课堂

2018-11-26 分宜县电教站 黄辉,邹洋 点击数

    自上海“青椒”公益课堂与分宜二小结对以来,得到了家长与师生的一致好评。11月24日,分宜二小三四年级的部分学生及家长聚集在录播教室,与上海市闵行区的小学生第三次“同堂”上课。    此次共享课堂由上海闵行区颛桥小学王小月老师执教《(独幕剧)邹忌比美》课程。王老师深入浅出的引导和讲解很快将孩子们的情绪带进了课堂。在整堂课上,孩子们在没有本校老师的干预下,与相隔千里之外的上海闵行区小学生们“零距离”同堂上课,他们既好奇又兴奋,在课堂上认真倾听,积极思考,时而与本校同学讨论,时而与王老师互动,共享教育信息化发展带来的丰富而精彩的课堂。

    近年来,分宜县信息技术教育装备水平不断提升,正从无到有,从小到大,从点到面迅猛发展,“专递课堂”“智慧课堂”“青椒”公益课堂逐渐缩小城乡教育差距,“互联网+教育”的发展态势不断惠及全县师生。