于都县:校长率先示范 技术与课堂相融

2018-11-26 于都县教育局 肖华东 段宗韡 点击数

    为促进校长专业化发展,提升校长信息化领导力,11月22-23日,于都县举办了首届中小学校长信息化教学应用展示活动。
    本次大赛在形式与内容等方面呈现出两大亮点。一是无生微课展示,即在10分钟时间内针对某一知识点或浓缩一教学课时进行无生模拟课堂教学。二是突出技术运用,明确参赛选手必须结合教学,现场展示对国家教育资源公共服务平台、一体机、希沃5等现代化信息技术的熟练运用。 
     校长们精心准备,争展风采,充分运用图、文、音、视、动画等多媒体形式激发学生兴趣,引导学生借助新媒体技术和网络资源展开自主合作学习,熟练运用信息技术解决重难点问题,参赛校长的信息化教学手段实用、高效,亮点纷呈,精彩不断,彰显出校长们信息化应用水平的提高。
    全县59位中小学校长参与了本次教学展示活动,校长们身体力行,示范引领,在全县广大教师中产生了热烈的反响,是促进信息技术与教育教学深度融合,加快全县基础教育信息化步伐的有力举措。