上犹县举办赣教云“教学通”应用能力课堂教学展示评比活动

2018-11-30 上犹县电教站 钟以珠 点击数

  
    11月29日,随着新入职教师教学展示活动的落幕,上犹县2018年中小学教师赣教云“教学通”应用能力课堂教学展示评比活动圆满结束。
    这次活动,是上犹县教育局为加快全县教育信息化建设步伐,提升全县中小学教师教育信息化素养,提高赣教云“教学通”课堂教学应用能力,促进学科教学与信息技术的深度融合而采取的有力举措。也是对今年暑假开展的全县中小学教师赣教云“教学通”课堂教学应用能力全员培训效果的一次大检阅。
    在展示评比中,各参赛选手充分发挥了“教学通”在文本解读、视听教学、资源运用等方面的优势,为学科教学助力,给课堂教学添彩,课堂精彩纷呈,充满活力。
    据悉,全县2000多名中小学教师按原在职教师和新入职教师两类,分学科组,自九月下旬开始,从学校年级组到校内竞赛,再到片区竞赛,历经2个月,参加了不同层次的展示评比活动。活动涉及了中小学语数英,理化,生物,地理,思品,科学,音乐,美术等十多个学科。规模大、多学科、多层次,教师参与面广,是这次活动的主要特点。74位教师过关斩将,层层晋级,参加了在本周举行的县级展示评比。