玉山县文成小学举行全镇教师“班班通”资源应用赛课活动

2018-12-03 玉山县电教仪器站 严建荣 刘宁曦 点击数

    为进一步提高学校教师信息技术应用能力,促进“班班通”设备在教学中的广泛应用,推进信息技术与学科教学的深度融合, 11月26至28日,玉山县文成小学举行了2018年全镇教师“班班通”教育资源应用优质课比赛。

    比赛分英语和美术两个学科进行,全校所有的英语老师与3名美术老师参与本次角逐。虽然时间紧,但所有参赛教师都能认真备课,精心设计。授课过程中,教师们能合理利用信息技术手段获取教学资源,制作教学课件,引导学生进行自主、探究、协作学习,实现了信息技术与学科的有效融合。在三天的赛课中,教师们都在不断地相互切磋、交流、探讨,共同进步。
    本次赛课活动既是对学校教师教育技术能力和教学能力的一次检阅,更是一次优秀教师教学的大展示,一方面发挥优秀教师的辐射作用,另一方面为县级“班班通”教育资源应用赛课活动做好充分准备。