南昌县召开农村在线同步课堂工作推进暨设备应用培训会

2018-12-03 南昌县电教站 黄小刚 点击数

    为进一步加强农村在线同步课堂工作,积极探索在线同步课堂常态化教学运行机制和有效教学模式,提高在线同步课堂教学质量,11月28日、30日,南昌县分别在泾口一小、向塘镇第二小学召开了农村在线同步课堂工作推进会暨第二批设备管理应用培训活动。南昌市现代教育技术中心副主任周红伍,南昌县电教站站长黄春源、书记黄小春出席。

     活动分工作推进会和应用培训两阶段进行。工作推进会上,周红伍强调,在线同步课堂项目工作不仅意义重大而且责任重大,各项目校要认识到位、落实到位,积极推进在线同步课堂项目工作,将优质教育资源输送到教学点,提高农村教育质量,促进义务教育均衡发展。南昌县电教站对农村在线课堂工作作了统筹安排。培训活动中,培训师对在线同步课堂系统应用、主讲设备、系统操作、系统日常管理与保养等进行了培训,通过现场观摩和讲解,使参训老师进一步熟悉了“在线课堂”的规范化操作流程以及在如何提高课堂教学效果得到了有益的启迪。
    全县农村在线课堂12个项目学校分管校长、主讲教师等近100余人参加了活动。