吉安市第二届中小学创客教育大赛圆满结束

2018-12-10 吉安市电教馆 饶志星 点击数

    12月9日上午,吉安市第二届中小学创客教育大赛在吉安四中圆满落下帷幕,吉安市教育局副调研员袁克强到场观赛,全市共68支队伍、131名学生参加比赛。
    此次大赛包含能力风暴、中鸣、比特实验室、螃蟹王国等四个比赛项目,八个比赛类别。经过紧张的比拼,吉州区古南二小以760分的高分获得能力风暴WER-J普及赛小学组冠军,新干县思源实验学校获得能力风暴WER-J普及赛初中组冠军,遂川中学获得能力风暴WER能力挑战赛高中组冠军,吉水县城东小学获得螃蟹王国重力小车小学组冠军,白鹭洲中学获得螃蟹王国迷宫小车高中组冠军,吉师附小获得比特实验室未来工程师小学组冠军,吉州区石阳小学获得中鸣超级轨迹赛小学组冠军,吉安县城北中学获得中鸣超级轨迹赛初中组冠军。


    通过竞赛活动推动了全市中小学创客教育知识普及和提升,激发了学生对创新创造的强烈兴趣,培养了中小学生的科技创新精神和实践操作能力,营造出支持“创客教育”的火热氛围。