抚州市创客教育公益活动在临川区第十三小学举行

2018-12-27 抚州市电教馆 黄根 点击数

    无人机创客教育是以求真和创新为宗旨,以培养并提升科学素养为目标,帮助学生树立科学观念、学习科学知识、培养科学思维、掌握科学方法,提出问题与解决问题的能力,提升科学素养。为促进全市中小学创新教育的全面发展,激发青少年创造、创新、科技兴趣,近期,抚州市举办了创客教育公益活动。江西艾创信息科技有限公司和北京思创优学共同为每校捐赠2台无人机,此次受捐赠的学校共有23所。 

    活动现场展示了无人机配乐编队飞行表演。通过程序控制及地毯上的二维码,8架无人机列队做出不同的飞行动作,配合现场音乐,为现场观众呈现出整齐有序、美轮美奂的飞行演示,将活动推向高潮。在学校室内体育馆,还进行了学生和教师无人机飞行、机器人编程体验等活动,亲身体验让在场的大小创客们流连忘返。     各县(区)电教站创客活动负责人、学校负责人及学生代表等近100人参加了活动。