南丰县中小学开展希沃教学软件应用培训

2019-01-02 南丰县电教站 饶小忠 点击数

    为促进教育信息化的深入开展,利用信息技术改革现有的教育教学模式,努力打造高效课堂,10月至12月,南丰县教体局组织全县各乡镇中小学以及村小教师共计2000余人开展了希沃教学软件应用培训。     培训分三个阶段进行,首先各中小学所有教师登陆“希沃学院”进行线上视频课程学习。第二阶段的初级培训由专业讲师深入全县各乡镇中小学,对希沃白板的使用过程中的注意事项和对电脑的保养方法进行了详细的介绍,重点介绍了触发器,蒙层,以及自定义动画和课堂活动等功能。尤其是希沃班级优化大师这款独具特色的班级管理软件,从量化的角度充分给予每一位学生以教学评价,分担了班主任高强度的工作。教师们对该软件赞不绝口,纷纷动手实际操作,建立班级模型,并试用该软件量化管理班级。第三阶段是高级培训阶段,采取集中培训方式,由讲师对课件制作技巧进一步讲解,协助老师进行课件修改。
    通过由浅入深的培训,参与老师纷纷表示收获颇丰。市山镇小学万云军老师说:“信息化时代,智慧教学只有不断学习才能跟上步伐,才能更好投入教育工作。”偏远山区太源乡寨俚小学赵甜老师表示:“ 本次活动让我们感受到了信息化时代,学生课堂的多样化呈现与各项家校事务的便利化联系,此次活动中专业讲师带来了丰富的内容和实践化操作,让我们收获满满。”