南昌市新建区开展第二期农村在线同步课堂设备管理应用培训

2018-12-29 南昌市新建区电化教育管理站 涂丹 点击数

    为做好第二期“农村在线同步课堂”的启用工作,保证“农村在线同步课堂”的教学质量,12月26-27日,新建区分别在望城新区中心小学、象山镇大桥小学开展了第二期农村在线同步课堂设备管理应用培训活动。南昌市现代教育技术中心副主任周红伍,区电教站站长陈红生,第二期农村在线课堂6个项目学校管理员、主讲教师及教学点辅助教师等70余人参加了活动。 

    活动分工作推进会和应用培训两个阶段进行。工作推进会对农村在线课堂工作作了统筹安排,要求大家要充分认识农村在线同步课堂在实现优质教育资源共享的重要意义,认真把握农村在线同步课堂常态化教学的一般规律,并将其纳入到教学工作常态化管理当中,进而更好地发挥在线同步课堂提高乡村教学质量,促进教育公平的重要作用。培应用训就在线同步课堂的系统设备、操作方法、日常管理、故障排查等方面为参训老师进行了详细全面的讲解。    据悉,新建区第二期在线课堂分别在望城新区、松湖镇、石岗镇、象山镇、金桥乡、联圩镇义务教育阶段的学校搭建了“信息化在线同步课堂”平台,可以实现优质教学资源实时向农村学校同步传送,有效破解由于农村学校因师资缺乏未能开设英语、音乐、美术等课程这一长期困扰乡村薄弱学校的难题。