九江市中小学开展“希沃杯”教育信息化培训

2019-01-02 九江市电教馆 宗德平,江浔 点击数

    为充分发挥信息技术在实际教学中的辅助作用,推动信息技术与学科的深度融合,2018年10月-12月,九江市电教馆联合希沃和科大讯飞两大公司,并依托两公司的师资力量免费为所有县区学校和部分市直学校的教师进行了管理平台和应用平台的入校培训。

    培训活动分为三个阶段:线上学习、初级入校培训、高级教研培训。入校培训目的在于使教师了解九江教育公共服务平台的开通,了解九江公共服务平台的登录和使用方法,提高教师应用电子白板一体机的能力。希沃白板5、班级优化大师、移动授课助手等日常教学软件简单、便捷等特点也得到参训教师的认可,目前已有大量的老师已经开始使用希沃白板 5进行备课授课,培训取得良好效果。     此次入校培训共培训了14个县区和部分市直学校,共计覆盖419所学校的14000 余名教师。此项活动也作为市电教馆“送培下乡”的系列活动之一,由市电教馆安排人员随同下乡入校,为九江市的教育信息化助推活力。