抚州市教育局在崇仁县调研教学点专递课堂试点工作

2018-12-30 抚州市电教馆 黄根 点击数

    12月29日,抚州市教育局副局长黄志刚、朱剑一行冒着严寒来到崇仁县,对该县教学点专递课堂试点情况进行调研。崇仁县副县长傅燕萍、教育局局长张益芳陪同调研。     此次调研,主要是为了查看电信、移动、联通、广电四家运营商各自试点 “专递课堂”的直播效果,进一步了解崇仁县小学“专递课堂”试点过程的实际情况,从中发现问题,提炼经验,充分发挥“专递课堂”在县域农村小学,尤其是村级小学教育教学中的作用。
    针对调研过程中出现的 “专递课堂”环境中,存在听课堂的音响效果不是很好、听课堂只有一个课件画面、存在图像及声音卡顿和主讲课堂等情况,黄志刚要求,大家要以问题为导向,不单要总结调研中发现的问题,更多的应该咨询广大一线教师的意见和学生的意见,并通过试点工作,总结不足,积极探索如何在当前条件下,将“专递课堂”的效果发挥得最好。希望各运营商积极与试点学校、试点县区教育部门积极沟通,努力将试点工作做得更好; 希望各校在试点过程中要扎实开展工作,不懈怠、不应付,为推进专递课堂工作的常规化、常态化,积极创设条件,努力作为,为县域内的教育均衡做出应有的贡献。    黄志刚激励各校在试点过程中要扎实开展工作,不懈怠,不应付,为推进专递课堂工作的常规化、常态化,积极创设条件,努力作为,为县域内的教育均衡做出应有的贡献。