科技引领梦想 VR走进课堂——南昌市湾里区第三小学开展VR教学培训

2019-01-04 湾里区电教站 湾里三小 点击数

  
    “VR”是虚拟现实Virtual Reality的简称。它利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供使用者关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让使用者如同身历其境一般,可以及时、没有限制地观察三维空间内的事物。
    为拓宽师生的视野,将虚拟技术与教学相结合,促进教学模式进一步发展,1月3日下午,南昌市湾里区第三小学在学校科学实验室对每个年级的年级组长进行了VR教学培训。
    培训主要就VR教学的打开方式、操作使用、应用范围进行了详细讲解。讲解后,有些教师更是迫不及待的尝试操作流程,戴上VR专用眼镜亲身体验新技术带来的不一样的感受。参训教师们都反映在教学中VR可突破认识空间局限性,加强学生的主体感受、培养学生的自主学习能力与自我思考的能力,也符合新课改对教师教学模式上的要求。