南丰县举办全县中小学骨干教师教育信息化应用培训

2019-01-08 南丰县电教站 李鸿俊 点击数

    1月3日至6日,南丰县组织全县150多名中小学骨干教师进行教育信息化应用培训。培训分小学组、中学组,参加培训的骨干教师分别在南丰县桔都小学、南丰二中进行了希沃白板5使用及操作技巧培训。

    培训重点就如何使用希沃白板5.0版软件制作课件以及班级优化大师、希沃授课助手在各学科教学中的应用进行了讲解,并结合各学科讲解了软件在教学中的使用技巧,展示了软件自带的强大资源库,演示了教学编辑课件及课堂应用的储备素材。期间,还邀请参训教师进行了实践操作、互动游戏,让大家体会信息化技术给教学带来的便捷和活力。
    据了解,南丰县教育城域网学校覆盖率达到100%,“班班通”比例达到100%,班级空间比例达到100%,教师空间比例达到100%,学生空间比例达到100%。南丰县107所中小学全部接入教育城域网,县城中小学光纤链路速率为千兆,农村中小学包括教学点光纤链路速率为百兆,成为抚州市第一个全县所有中小学全部接入教育城域网的县。10月底,南丰县教育城域网骨干网和网络中心机房全部建成并投入使用。目前,全县教育信息化名师与学科技术骨干教师培养对象共106人,形成了一支覆盖全县各中小学的教育信息化中坚力量。通过此次中小学骨干教师教育信息化应用培训活动的开展,不仅提升教师信息化教学水平,也将推动信息技术与学科的深度融合,以充分发挥信息技术在教育教学中的辅助作用。